Os desafios de encontrar um conselheiro genético perto de mim

Nós exploramos e entendemos os desafios que os pacientes com doenças raras e suas famílias enfrentam quando procuram se conectar com um especialista em genética.

O que é um conselheiro genético?

Um conselheiro genético é um profissional cuja função é apoiar os indivíduos com doenças raras e suas famílias, antes, durante e após o diagnóstico de uma doença rara. Eles são profissionais de saúde e, embora seu trabalho seja principalmente com os pacientes e suas famílias (imediatas e extensas), o papel de um conselheiro genético também envolve trabalhar em estreita colaboração com as comunidades para aumentar a conscientização e a educação sobre as doenças raras.

Conselheiros genéticos, junto com o aconselhamento genitico os serviços que prestam são uma parte crucial do diagnóstico de um processo de doença rara. Eles são capazes, desde o início do processo, de ajudar os pacientes e familiares a dar sentido a seus análise genética relatórios.

Eles são capazes de fortalecer a precisão dessas análise genética relatórios, explorando com um paciente toda a gama e extensão de suas características e sintomas, e como eles podem refletir as características de uma doença rara específica. Eles também farão um histórico médico e familiar completo, para entender se há um padrão de herança que também pode ajudar a identificar um dado genético específico síndromes em um indivíduo. Munidos de todas essas informações, os conselheiros genéticos serão capazes de entender quais testes genéticos específicos podem ser necessários para seus pacientes, a fim de chegar a um diagnóstico confirmado e, o mais importante, preciso.

Uma vez que o diagnóstico foi alcançado, os conselheiros genéticos são capazes de ajudar os pacientes com doenças raras a controlar seus síndromes, incluindo seu sintomas e todas as opções de tratamento possíveis. Eles são capazes de conectar indivíduos e suas famílias às redes de apoio disponíveis para genética específica síndromes, se eles existirem. Eles também são capazes de educar os pacientes, suas famílias e suas comunidades sobre o que uma doença rara específica significa, em termos de sintomas e possíveis tratamentos, para o paciente em questão.

Os conselheiros genéticos estão empenhados em melhorar os resultados para pacientes com doenças raras. Seja por meio de suporte, informações ou recomendações para opções de testes genéticos, eles entendem a importância de um diagnóstico correto e confirmado para cada paciente.

conselheiro genético perto de mim

Encontrar um conselheiro genético perto de mim - os principais desafios

Existem muitos desafios quando se trata de encontrar um conselheiro genético localmente. Os principais obstáculos incluem:

Localização

As áreas remotas não têm necessariamente um grande grupo de conselheiros para os pacientes escolherem. Algumas áreas são susceptíveis de ter muito limitado, ou mesmo nenhum aconselhamento genitico serviços disponíveis. No passado, isso significava que os pacientes precisavam viajar longas distâncias para encontrar um conselheiro genético e não podiam comparecer a tantas sessões quanto seriam mais benéficas para eles.

Disponibilidade

Nos últimos anos, uma crescente conscientização sobre doenças raras e o potencial teste genético disponíveis, também levaram a um aumento na demanda por aconselhamento genitico. Isso levou a um problema de disponibilidade reduzida e longos tempos de espera.

Superando os desafios

O aconselhamento online está emergindo rapidamente como a melhor solução para encontrar um conselheiro genético, independentemente de onde um paciente com doença rara esteja localizado no mundo. Conectados aconselhamento genitico remove muitos dos desafios que os pacientes enfrentavam ao tentar encontrar um conselheiro genético.

Como isso faz?

Ele tira todo o estresse de tentar encontrar um conselheiro genético por perto, por sua capacidade de conectar os pacientes com um conselheiro genético de qualquer lugar do mundo. Isso amplia a rede de conselheiros genéticos disponíveis e, ao mesmo tempo, elimina tempos de espera desnecessários por uma consulta. Os pacientes não precisam mais se concentrar em encontrar um conselheiro genético em uma distância fácil de viajar, eles podem se conectar com qualquer profissional baseado em qualquer lugar do mundo, a partir de qualquer dispositivo conectado.

Encontrar um conselheiro genético tornou-se muito mais fácil com o desenvolvimento de consulta genética. Este acesso aprimorado torna todo o diagnóstico genético de um processo de doença rara menos estressante, e garante que os pacientes e suas famílias recebam melhor suporte e cuidados, no conforto de sua própria casa.

FDNA™ Health can bring you closer to a diagnosis.
Learn here about symptoms and conditions and contact your clinician.

EspañolDeutschPortuguêsFrançaisEnglish